- Checklist di 10 punti
Stai mantenendo un ambiente sicuro e pulito?
Dopo aver attraversato un periodo dirompente e di grande incertezza, questi 10 consigli possono aiutarti a valutare i rischi, misurare i progressi quotidiani e ottimizzare i vostri processi di pulizia e disinfezione.
I nostri esperti in igiene, prevenzione delle infezioni e soluzioni di pulizia sono a disposizione per aiutarti a creare un ambiente sicuro ed accogliente. Ti aiutiamo a migliorare la qualità del servizio, la sicurezza e la cura con le nostre tecnologie uniche come Oxivir®. Siamo con te ad ogni passo. È il cuore di tutto ciò che facciamo: proteggere e prenderci cura delle persone ogni giorno.
Consulta la nostra checklist in 10 punti
1. Quali sono le linee guida previste per legge o dalle associazioni ?
Le linee guida sia per la SARS che per la SARS-CoV-2 si concentrano sulla protezione delle aree contaminate dai virus attivi. Esse assicurano che il personale e i visitatori possano entrare in sicurezza in un edificio, proprio come facevano prima della pandemia.
Consulta i siti istituzionali per maggiori informazioni.
2. Quali sono gli ultimi protocolli di pulizia e disinfezione?
Diversey raccomanda di pulire e disinfettare intensamente tutte le aree, con particolare attenzione alla disinfezione delle superfici che vengono toccate di frequente.
Che operi nel settore dell'ospitalità, nella gestione di una scuola, di una palestra o di un bar, Diversey è in grado di fornire le linee guida per ogni settore.
3. Quali sono i DPI richiesti?
- Qualsiasi dispositivo di protezione personale (DPI) necessario dovrebbe essere deciso con largo anticipo in modo che non ci siano domande o ritardi.
- Il personale ha bisogno di formazione su come utilizzare i DPI, compreso il modo corretto di indossarli e rimuoverli, come mantenerli e il modo giusto di smaltirli. Anche un'efficace igiene delle mani è vitale, prima e dopo l'uso dei guanti.
- I lavoratori possono avere bisogno di uno o più dei seguenti articoli, a seconda degli agenti patogeni in questione ;
Guanti monouso
Occhiali protettivi
Mascherine
Grembiuli
I prodotti da noi raccomandati sono molto sicuri durante il normale uso. Alcuni materiali pericolosi possono richiedere misure preventive, come la ventilazione o l'uso di occhiali, guanti o altri dispositivi di protezione personale (DPI).
Scopri quali DPI servono per i vostri prodotti tramite il portale delle schede di sicurezza.
4. Il mio personale è formato ai protocolli di pulizia e disinfezione?
Quando istruisci e prepari il tuo personale, utilizza un detergente e disinfettante tutto-in-uno che ottimizza l'efficienza del lavoro, permettendoti di accogliere rapidamente i nuovi visitatori. Per ridurre al minimo la formazione del personale, prendi in considerazione l'utilizzo di salviette pre-impregnate per la pulizia e la disinfezione. Per capire quali sono i punti di contatto frequenti da pulire e disinfettare, quanto spesso pulire durante il giorno, dove fornire soluzioni per l'igiene delle mani e quali prodotti usare contro i virus, consulta le guide di formazione qui sotto.
5. Quali sono i corretti detergenti e disinfettanti registrati?
Le superfici comunemente toccate dovrebbero essere pulite quando sono visibilmente sporche e disinfettate regolarmente usando un disinfettante registrato che sia efficace contro i coronavirus e i comuni virus del raffreddore e rhinovirus.
- Mettere a disposizione di chiunque salviette disinfettanti nei punti di ingresso e nelle altre aree pubbliche.
- Pulire e disinfettare frequentemente tutte le aree pubbliche così come le attrezzature e le macchine più volte al giorno, o ogni ora, a seconda del traffico nella struttura.
6. Quali sono le soluzioni corrette per l'igiene delle mani?
La sicurezza inizia con l'igiene delle mani!
L'igiene delle mani è fondamentale per interrompere la trasmissione di malattie agli altri.
1. Lavare le mani frequentemente con acqua e sapone.
2. Sanificare le mani con un gel alcolico se acqua e sapone non sono disponibili.
3. Assicurarsi che il gel alcolico sia disponibile per tutti all’entrata del locale e nelle altre aree pubbliche.
7. Quali materiali di comunicazione utilizzo per garantire una struttura pulita e sicura?
Per rassicurare i visitatori e il personale è essenziale collocare cartelli e materiale di comunicazione su tavoli, scrivanie, bacheche. Questi devono essere posizionati all’entrata e nelle aree di lavoro, nelle sale riunioni e nelle aree della cucina e del ristorante, su tutti i piani.
Offri prodotti ai dipendenti per pulire le loro aree di lavoro: salviette disinfettanti, sapone nei dispenser ricaricabili e creme barriera.
8. Come mi assicuro che le mie attrezzature di pulizia siano in buone condizioni?
Segui queste semplici linee guida per una pulizia e una preparazione sicure.
Non dimenticare i prodotti chimici per la pulizia :
- Controlla la data di scadenza dei prodotti chimici.
- Smaltisci i detergenti per superfici aperti da 2 anni.
- Smaltisci la soluzione precedentemente preparata a partire da un concentrato (pulire la bottiglia per ridurre il rischio di crescita microbica).
- Pulisci gli ugelli dei dosatori.
9. Ho sufficiente materiale per la pulizia e la disinfezione?
- Assicurati in anticipo di avere tutto l’occorrente: disinfettanti registrati, prodotti per l'igiene delle mani, salviette monouso, prodotti per la pulizia, asciugamani di carta, sacchetti per i rifiuti, carta igienica, DPI e qualsiasi accessorio di pulizia.
- Pianifica in anticipo quanti prodotti da ordinare e quando riordinare. Tieni d'occhio le scorte per le prime settimane.
10. Posso usufruire di speciali offerte commerciali ?
Contatta il responsabile commerciale di Diversey per scoprire le speciali condizioni che ti abbiamo riservato.